Описание
На 60 штук необходимо:
20 ст ложек с накатом муки
яйца — 4-3 штуки
соль — 6 ножей
воды приблизительно 250 г
Сначала перемешать ножом соль с яйцами и мукой на столе.
Продолжать мешать, постепенно добавляя воду. Получится тугое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать лепешку толщиной в миллиметра 3, стаканом вырезать кружки диаметром где-то 5-6 см.
Мясо прокручиваем в мясорубке. Лук также через мясорубку. На свой вкус — говядина, свинина, баранина… Вымешиваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем бульон или воду, так, чтобы фарш стал влажным, сочным.
Ну а дальше просто лепим пельмешки:) Замораживаем в морозилке.
![]() |
![]() |
(Visited 174 times, 1 visits today)