0 0
Паста с беконом и шпинатом

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Паста с беконом и шпинатом

Описание

Привезли дочь с дачи на пару недель в Москве потусоваться, ну там в кино сходить, на роликах прокатиться, в музеи сходить. В общем культурный отдых.
А кормить-то надо! Не долгая думая — пасту в сливочном соусе со шпинатом и куриной грудкой. Она макароны обожает — просто или с сыром, уж не знаю с чего бы. Короче, в данном случае, макароны — беспроигрышный вариант.

Берем макарошки, например рожки, или спагетти, или еще какие спиральки, отвариваем до «аль денте», то бишь до почти готовности и откидываем в друшлаг. Примерно две трети пачки.


Бекон сырокопченый 200 г обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Откладываем на тарелочку, он нам понадобится ближе к концу. Куриную грудку ~ 300 г без кожи и костей обжариваем большим куском до румяной корочки с обоих сторон. Ее мелко рубим и тоже откладываем.

Сейчас нам понадобится большая и глубокая сковородка. На сковороду кидаем мелко нарубленный чеснок, как пошел аромат, засыпаем нарезанные помидоры 3-4 шт и жарим на большом огне.

Минут через пять-десять засыпаем шпинат, большой пучок порубить, лучше свежий, но можно и мороженный.

Как только шпинат осядет, засыпаем кусочки курицы, макарошки, немного солим, т.к. будет еще сыр, заливаем сливками 20-30 % 0,5 л, засыпаем бекон, мешаем. Добавляем молока на глаз, если очень загустел и впитался соус, сверху несколько листиков базилика.

Натертый твердый сыр 200-300 г высыпаем сверху и перемешиваем. Прокипятить и можно есть!

#паста #альденте #пастасошпинатомибеконом #пастаскурицей #паставсливочномсоусе #готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #едаялюблютебя #кушать #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарю #кулинарнаякнига #кулинариядома #кулинарныйблог

(Visited 1 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Шакшука? Не, просто яичница!
следующий
Домашняя самса с курицей