0 0
Паста? Да нет же! Лапша!

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Паста? Да нет же! Лапша!

Описание

В принципе грань между пастой, лапшой и макаронами очень размыта. Нет, многие специалисты скажут — как же так, это совершенно разные блюда! Ну а вообще-то все это макаронные изделия:)

Я не большой любитель азиатской кухни, но некоторые блюда у них исключительные, да и сытные к тому же!

Дома можно легко приготовить ту же лапшу с овощами и мяском. Все просто, но хорошо бы иметь в своем ассортименте глубокую сковороду с высокими бортами, в идеале Вок. Я себе специально приобрел тефалевский вок из тонкого металла с антипригарным покрытием, он оказался в Ашане не очень дорогой.

Берем лапшу, любую, я брал Сен Сой и гречневую, и рисовую, и пшеничную. Любая пойдет. Отвариваем в подсоленой воде, как указано на упаковке. Откидываем в друшлаг. Можно добавить немного масла, чтобы она не слиплась пока ждет приготовления.

Мясо любое, уже готовое. Если есть жареная курочка, индюшка, говядина или свинина. Мелко рубим его. У меня были куриные ножки, я срезал с них мясо и покрошил на кусочки.

Берем овощи. Какие есть. У меня это кабачок, лук, морковка, сладкий перец. Можно еще всякие пророщеные зерна, сельдерей, спаржу… в общем экспериментируйте. Чистим, режем. Морковь и перец соломкой тонкой, кабачок небольшими кубиками, лук кое-как, но тоже мелко:)

Разогреваем вок с любым растительным маслом на большом огне. Не очень много масла, лучше потом добавить. Высыпаем туда наши овощи и не убавляя температуру активно мешаем лопаткой. Жарим, тушим, прямо минут пять на большом огне, поливаем соевым соусом, на глаз, еще минут пять-десять на плите и мешаем-мешаем! Доводим до готовности кабачка и морковки. Кабачок и лук становятся такими коричневато-прозрачными, карамелизированными, морковка мягкой. Добавляем нашу лапшу, мясо, еще соевого соуса и мешаем на большом огне!

Как все прогрелось и перемешалось — на тарелку и уплетать за обе щеки! Можно полить дополнительно соевым соусом или терияки. Очень!

(Visited 10 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Кабачковые оладьи
следующий
Оладьи или панкейки