Описание
Оссобуко — классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду — оссобуко — «дырявая кость».
Очень вкусное и ароматное блюдо, готовил его пару раз и оба раза в восторге.
Итак, нам нужны сами порезанные голяшки, их продают уже в необходимом виде. Сливочное масло, лук репчатый, морковь, бульон, говяжий лучше всего, масло оливковое, вино белое сухое, чеснок, томатная паста, помидор.
На глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и выкладываем наши голяшки жарится. Жарим на сильном огне до корочки с обоих сторон. Как только они обжарятся, вливаем к мясу белое вино и тушим, упаривая вино.
На другой сковороде пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и морковку. Добавляем томатную пасту. Когда все превратиться в один соус, выкладываем тушеные овощи к мясу. Добавляем мелко нарезанные помидорки, солим, еще бульона и тушим порядка полутора-двух часов. При необходимости добавляем бульон/воду.
В готовое оссобуко добавляем шинкованный чеснок и перец чили. При подаче можно посыпать зеленью.
Аромат потрясающий!