0 0
Мясо по-французски

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Мясо по-французски

  • Средний

Описание

Да-да-да, майонезик обязателен!:) От Франции тут только название:)

На самом деле простое, сытное блюдо и нисколько не вредное, если не употреблять его килотоннами.

Берем свинину, например карбонад и нарезаем его толщиной где-то в 1 см.

Греем духовку.

В смазанную маслом форму укладываем мясо одним слоем. Чуть перчим, солим еще меньше. Сверху давим майонез, без фанатизма.

Далее лук репчатый кольцами, помидорки также кольцами. Можно снять кожуру, а можно и оставить. Чтобы снять легко кожицу — помидоры надо ошпарить кипятком и тогда кожура легко снимется.

Сверху все обильно посыпаем тертым сыром.

Именно поэтому солить мясо много не рекомендую, я вообще не солю — сыр соленый, майонез тоже, вполне достаточно.

Ставим в разогретую до 100-150 градусов духовку и оставляем тушится на часок-два. Если много получилось, выделившийся бульон может пойти через край, на этот случай у меня противень внизу стоит, а можно форму сразу на него поставить. Смотрите главное, чтоб не подгорало.

Вкусно. Рис, гречка, картофан или даже макароны будут отличным гарниром.

(Visited 5 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Ячневая каша из духовки
следующий
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе