0 0
Мороженное своими руками

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Мороженное своими руками

  • Средний

Описание

Домашнее мороженное — вкуснейшая весчь! Ни за что не сравнится с покупным, особенно сейчас. Правда и делать его — тот еще геморрой, да и продуктов туда идет ой-ё-ёй. Но зато ты точно уверен во всех ингредиентах, и то что оно точно сливочное. Сподобился я как-то приготовить, съедено было в момент, еле дождались пока застынет.

Понадобится для такого подвига нам:
сливки
молоко 1 л
яйца 5 шт
ваниль
сахарная пудра или сахар 2 стакана
крахмал 1 ч л
пачка масла 100 г

Ставим на огонь литр молока и добавляем туда пачку масла. Можно добавить щепотку ванили.

Пока оно расходится, отделяем желтки от белков. Желтки растираются с сахаром и крахмалом. Добавляем туда немного сливок, чтобы консистенция была как у сметаны, и перетираем.

Как только молоко с маслом закипит, снять его, поставить в холодную воду и постепенно добавлять растертые желтки постоянно помешивая. Главное — не дать свернуться! Как только вся масса желтков вмешана в молоко с маслом, ставим на огонь и перемешивая доводим до кипения. Сразу снимаем, ставим охлаждаться в кастрюлю с водой и продолжаем мешать.

Как только смесь остынет, разлить ее по формам или в один лоток и поставить в морозилку.

Периодически можно доставать из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов льда.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово
2
Готово
3
Готово
4
Готово

kool-i-nar

предыдущий
Баранья нога запеченная со специями
следующий
Чизкейк из сливочного сыра