0 0
Мороженное своими руками

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мороженное своими руками

  • Средний

Описание

Домашнее мороженное — вкуснейшая весчь! Ни за что не сравнится с покупным, особенно сейчас. Правда и делать его — тот еще геморрой, да и продуктов туда идет ой-ё-ёй. Но зато ты точно уверен во всех ингредиентах, и то что оно точно сливочное. Сподобился я как-то приготовить, съедено было в момент, еле дождались пока застынет.

Понадобится для такого подвига нам:
сливки
молоко 1 л
яйца 5 шт
ваниль
сахарная пудра или сахар 2 стакана
крахмал 1 ч л
пачка масла 100 г

Ставим на огонь литр молока и добавляем туда пачку масла. Можно добавить щепотку ванили.

Пока оно расходится, отделяем желтки от белков. Желтки растираются с сахаром и крахмалом. Добавляем туда немного сливок, чтобы консистенция была как у сметаны, и перетираем.

Как только молоко с маслом закипит, снять его, поставить в холодную воду и постепенно добавлять растертые желтки постоянно помешивая. Главное — не дать свернуться! Как только вся масса желтков вмешана в молоко с маслом, ставим на огонь и перемешивая доводим до кипения. Сразу снимаем, ставим охлаждаться в кастрюлю с водой и продолжаем мешать.

Как только смесь остынет, разлить ее по формам или в один лоток и поставить в морозилку.

Периодически можно доставать из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов льда.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово
2
Готово
3
Готово
4
Готово

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Баранья нога запеченная со специями
следующий
Чизкейк из сливочного сыра

Добавить комментарий

шестьдесят четыре ÷ 16 =