0 0
Малосольная красная икра по-домашнему

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Малосольная красная икра по-домашнему

  • Средний

Описание

Послал нам как-то Бог кусочек рыбки… Нет, не так:) Купили мы как-то форельку карельскую охлажденную прямо из Карелии привезенную. Жутко дорогую, я об этом уже писал ниже как-то. Пару рыбин. Ну а в качестве бонуса у одной рыбины внутри была икра. Кстати, продавцы специально явно дают не все рыбины с икрой, а перемежая. Лишнюю икру, я так понимаю, они сами используют.

Итак, икра. Свежая, красная, красивая!

Аккуратно вытащили в кастрюльку. Не моем ни в коем случае! Разумеется там будут пленки. Говорят, бывает без нее, но я не встречал.

Важно аккуратно отделить икринки от плёнок. Заливаем немного кипяченой теплой чуть подсоленой водой. И постепенно руками или чайной ложкой начинаем очищать икру с пленок. От горячей воды она станет упругой и не будет лопаться, легко отходить от пленок. Работа кропотливая и медленная.

Как очистили, скидываем на друшлаг с марлей. Вываливаем в кастрюльку и заливаем так называемым тузлуком. Это кипяченая вода градусов 50-60, уже с растворенной солью, так чтобы можно было палец опустить, но было прям горячо. По идее на полкило икры где-то 2 столовых ложки соли с горкой. Воды так, чтоб икра плавала, эдакая жидкая каша.

Но! Смотрите не пересолите!

Перемешиваем икру в маринаде. Чем дольше будете держать икру в воде, тем солонее она будет становится! Поэтому пробуем пару икринок через пять минут, если на вкус норм, то откидываем на друшлаг и оставляем стечь и остынуть.

Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней. Можно, при перекладывании в банку, добавить ложку растительного масла, чтобы сильно не слипалась.

Есть рецепт маринада и засолки несколько другой — не пробовали!

На стакан воды 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.

Заливаем икру рассолом и оставляем минут на 20, если надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник. Икра готова к употреблению часа через 3.

(Visited 3 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Котлетки из индюшки с зеленью
следующий
Картофельный рулет с сыром