Описание
Много копий сломано по поводу маран по-флотски. Многие считают, что это по сути итальянская паста. Что ж, возможно. Эдакий адаптированный рецепт под советский союз, но мне ближе идея того, что это наше собственное изобретение. Во-первых, у нас нет там соуса, даже намека. Во-вторых, наши советские макароны, из которых, собственно, и делали сие блюдо — совершенно иное, чем та самая паста.
Да это и не важно. Главное — вкусно. С детства любил.
Нам нужно:
макаронные изделия — макароны, рожки, ракушки, спагетти — без разницы, из любых макарон выйдет
говяжий фарш
лук
соль, перец
Шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отвариваем макароны.
Добавляем фарш к луку на сковороду и жарим до готовности.
Высыпаем в сковороду сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем.
Все, готово, можно приступать! А если добавить кетчупа и сыра — вообще фантастика!