Описание
Я люблю несложные рецепты, где все просто и для ингредиентов не нужно ходить за семь морей, чтобы там убить кракена и выдавить из него пару капель эссенции. Рецепт этой курочки очень прост, тем не менее очень вкусен. Это какая-то вариация на тему китайских или японских блюд, а у них, как известно, часто сладкое соседствует с соленым.
Итак, нам понадобится филе куриного бедра. В принципе, можно делать из любого места курочки, но бедро предпочтительней — оно не такое сухое, как белое мясо, и его больше, чем на ножках, не говоря уже о крыльях. Возьмем лоток на полкило.
Запаситесь также сразу соевым соусом, а если вам по душе что-нибудь поострее, то и имбирем. Остальные ингредиенты совсем просты — сахар, чеснок и немного воды.
Смешиваем в миске по 100 мл соуса и воды, 100 г сахара, тертый чеснок и имбирь, по ложечке. Переливаем в кастрюльку и кладем в нее наше филе.
Кипятим и тушим еще около получаса, периодически перемешивая. Снимаем с огня и закрываем крышкой минут на десять.
Все, курочка под соевым соусом готова. С рисом просто обалденно!