Описание
Оказалось тут в пятницу, что дома кончилась еда, а все мясо замороженное и разморозиться не успеет за вечер, в субботу с утра долгий путь — снова ничего не приготовишь. Но кушать-то хочется.
Решил по-быстрому сварганить что-нибудь несложное и быстрое.
Заскочил после работы в магаз, взять два лотка филе куриной грудки (где-то 1,5 кг в общем), пачку 0,5 сливок 20%, тройку луковиц и пачку замороженных шампиньонов (400 г). Все вышло в пределах тыщи.
Взял дома две сковороды.
Помыл курицу, мелко нарубил, разогрел на большой сковороде растительное масло и закинул грудку обжариваться, соль-перец-чеснок по вкусу.
На сковороде поменьше обжарил и пассировал лук крупными кусками, все равно потом в блендер. Как лук стал мягким, засыпал грибы и накрыл крышкой. Протушил все, грибы дали много воды, засыпал ложку столовую муки с горкой и загустил на малом огне.
Выложил в блендер грибы с луком и густым соусом. Вылил всю пачку сливок и довел до однородной консистенции.
Залил этим соусом обжаренную курочку. Добавил молока для объема. Довел до кипения, подсолил и посыпал мелко рубленными петрушкой и рукколой — завалялось в холодильнике.
На гарнир — макароны или рис. Обалденно. То ли паста, то ли ризотто. Можно еще сыром посыпать при подаче.