Описание
Приготовление котлет довольно однообразное дело вне зависимости от того, из чего вы собираетесь их делать. В зависимости от мяса рецепт требует небольших корректировок, в остальном процесс похож как две капли воды.
Чем я люблю котлеты, так это тем, что они, как пельмени, могут долго лежать в морозилке не подавая вида, а при необходимости можно достать две-три штуки и не размораживая кинуть на горячую сковороду с маслом и вуаля, через минут тридцать у вас готов ужин/обед. Поэтому часто, особенно летом, я заготавливаю партию котлет из разного мяса, а придя с работы быстро готовлю ужин.
До этого тут был рецепт говяжьих котлет. На этот раз пройдемся по индюшке. Вопреки распространенному мнению о сухости ее мяса, котлеты получаются сочными и вкусными.
Итак, возьмем филе индюшки, нарежем кусочками. Подсохший белый хлеб зальем молоком, чтобы он его впитал.
Далее прокрутим в мясорубке фарш. Вместе с индюшкой и мясом нам надо прокрутить репчатый лук, пропитанный молоком хлеб и можно чесночок. Кроме того возьмем кусочек твердого сливочного масла и также отправим в мясорубку. Не забывайте, что масло или хлеб может забиваться в мясорубку и оставаться в ней до лучших времен, поэтому под конец обязательно прогоните через нее мясо с луком.
У нас получится чудесный фарш, в который мы добавим соль и перец. После этого перемешиваем его руками до однородности, отбиваем, перекидывая с руки на руку и кидая в миску. Это нужно, чтобы фарш подышал, напитался кислородом… наверно. Не знаю, но так выходят котлеты реально более воздушные.
После этого лепим собственно сами котлеты и обваливаем их в муке. Я люблю в муке. Можно воспользоваться панировочными сухарями.
Вот они и готовы, можно отправлять на сковороду, можно замораживать.