0 0
Котлеты домашние из говядины

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты домашние из говядины

  • 30
  • Средний

Описание

1 кг говядины — мякоти,
2-4 луковицы,
несколько зубчиков чеснока,
белый хлеб,
вода,
соль и перец по вкусу,
масло растительное,
сухари для панировки

Нежирную говядину очистить от жил и пленок, нарезать на небольшие кусочки. Белый хлеб очистить от корок и замочить мякиш в холодной воде. Лук и чеснок почистить.

Если панировочных сухарей нет, а вообще лучше использовать домашнего приготовления, то заранее высушенные сухари из пшеничного хлеба провернуть на мясорубке. Покупные обычно содержат не только сам перемолотый хлеб, но и всякую гадость, и, кстати, часто в покупных уже добавлена соль — не пересолите котлеты. При отсутствии сухарей, можно воспользоваться мукой.

Нарезанную говядину провернуть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Фарш как следует перемешать и пропустить еще раз через мясорубку чередуя его с размоченным в воде мякишем.

Фарш посолить, поперчить, на свой вкус, и как следует перемешать руками, периодически отбивая его — мясо формируется в комок и бросается с небольшим усилием обратно в миску. Таким образом мы насыщаем фарш воздухом и котлеты при жарке станут пышными. Если его не кидать, то они будут плоскими как подошва. Но не злоупотребляйте, а то он весь разлетится в стороны от ударов.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Высыпаем панировочные сухари на стол, отрывая небольшие комки фарша формируем из него котлеты, дополнительно каждую котлету перекидываем с руки на руку, как бы отбивая, а дальше обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлеты с одной стороны до корочки на среднем огне, потом переворачиваем и закрываем крышкой, чтобы чуть их пропарить. Снимаем крышку, увеличиваем температуру и формируем корочку со второй стороны.

Можно есть. Прекрасным дополнением-гарниром к ним станет пюре или макароны, гречка, а в качестве соуса можно взять кетчуп, горчицу или хрен.

Если котлеты делаются впрок на заморозку, то лук в фарш лучше не класть.

Можно готовить таким образом свиные котлеты, бараньи или котлеты из смешанного мяса. Для сочности можно взять мясо пожирнее — на любителя.

(Visited 97 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Готовим панировочные сухари

2
Готово

Нежирную говядину очистить от жил и пленок, нарезать на небольшие кусочки. Белый хлеб очистить от корок и замочить мякиш в холодной воде. Лук и чеснок почистить.

3
Готово

Нарезанную говядину провернуть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Фарш как следует перемешать и пропустить еще раз через мясорубку чередуя его с размоченным в воде мякишем.

4
Готово

Фарш посолить, поперчить, на свой вкус, и как следует перемешать руками, периодически отбивая его - мясо формируется в комок и бросается с небольшим усилием обратно в миску. Таким образом мы насыщаем фарш воздухом и котлеты при жарке станут пышными. Если его не кидать, то они будут плоскими как подошва. Но не злоупотребляйте, а то он весь разлетится в стороны от ударов.

5
Готово

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Высыпаем панировочные сухари на стол, отрывая небольшие комки фарша формируем из него котлеты, дополнительно каждую котлету перекидываем с руки на руку, как бы отбивая, а дальше обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлеты с одной стороны до корочки на среднем огне, потом переворачиваем и закрываем крышкой, чтобы чуть их пропарить. Снимаем крышку, увеличиваем температуру и формируем корочку со второй стороны.

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Соленая красная рыба по-архангельски
следующий
Блины бездрожжевые

Добавить комментарий

14 ÷ семь =