0 0
Картофельно-помидорная запеканка

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Картофельно-помидорная запеканка

  • Средний

Описание

Я к вегетарианским блюдам отношусь слегка предвзято, ну не может быть сытна та еда, где нет мяса:) Впрочем некоторые рецепты у них весьма вкусны. Сейчас пойдет речь не о совсем веганской запеканке, но то что она без мяса меня все равно напрягало. В данном рецепте присутствует и яйца, и молоко, и сыр, так что отнести его к строгим веганам нельзя, а вот подобию вегетарианства вполне.

Итак, нам нужна будет картошка, помидоры, сыр, молоко, яйцо, сметана, масло, соль и перец само собой. Еще бы кусочек мяса, но чего нет, того нет:) Хотя она отлично пойдет как гарнир к тому же жареному куску говядины!

Берем форму для запекания, мажем сливочным маслом и выкладываем мелко нарезанную картошку, предварительно очистив ее, конечно. Посыпаем солью и перцем.

Вторым слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Сверху насыпаем тертый сыр, лучше взять твердый.

Взбиваем в кастрюльке яйцо венчиком и добавляем молоко или сливки, а также пачку сметаны. Размешиваем. Заливаем все это в форму поверх картохи и помидоров с сыром. Можно еще присыпать сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности — где-то 30-60 мин. Впрочем час — это уже подгорать будет, так что следите!

После вынимаем из духового шкафа, делим на порции и едим! С мясом!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово
2
Готово
3
Готово
4
Готово

kool-i-nar

предыдущий
Индейка в сливочно-сметанном соусе
следующий
Запеченная свинина