0 0
Картофельное пюре

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельное пюре

  • Средний

Описание

Это не только прекрасный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо. Готовится же просто и на глаз.

Чистим и отвариваем до готовности кастрюлю картофеля.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко, солим по вкусу.

IMG_20170107_165111

Начинаем разминать мялкой — такая специальная штука для приготовления пюре, есть у большинства людей на кухне.

Ориентировочно: на кастрюлю в 2 л картофеля, полстакана молока и грамм 10-20 масла. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно довести его до состояния пластилина, для этого служит молоко — чуть больше или чуть меньше.

После того, как картофель размят, поставить кастрюлю на 2-5 мин на плиту  с минимальной температурой, чтобы немного потомилось.

Можно воспользоваться для приготовления блендером, если мялки нет, тогда пюре будет более воздушным. Картофель желательно брать разваристый, с большим содержанием крахмала.

Чтобы пюре при приготовлении не ушло в сероватый цвет, молоко должно быть подогретым.

(Visited 59 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Куриное филе в панировке из крахмала
следующий
Мясная запеканка из филе индейки

Добавить комментарий

пятьдесять три + = пятьдесять четыре