0 0
Индюшка с брусничным соусом

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индюшка с брусничным соусом

  • Средний

Описание

Индейка с брусничным соусом не только вкусно, но и полезно, а главное быстро!
Что нужно:
Филе индейки 1 кг
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу
Брусника 0,5 кг
Крахмал 50 г
Водка 50 мл
Сахар 25 г

Бруснику промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды.
Даем закипеть, выключаем огонь и пока отставляем бруснику в сторону.

IMG_4758

Индейку промываем, режем на кубики среднего размера. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу индюшку. Добавляем стакан брусничного сока и тушим на маленьком огне минут 15 под крышкой.

IMG_4757 IMG_4759
IMG_4762 IMG_4764

Соус
Две столовые ложки крахмала высыпаем в стакан.
Разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.

IMG_4761 IMG_4768

50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.
Доводим брусничный соус до кипения.
Выключаем огонь.

IMG_4766

По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания — помешиваем.
Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.

Индейка и брусничный соус готовы. Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Солянка с уткой — 1
следующий
Эклеры

Добавить комментарий

× 3 = тридцать