Описание
В очередной раз повелся на хвалебные оды интернет-рецептам.
«Потрясающая» запеченная скумбрия. Ну я купил две замороженные рыбины. Они продаются целиком. После разморозки отрубил бошки, вычистил внутренности. Очень удобная в этом плане рыбка, без чешуи, которая больше всего доставляет.
Разрезал вдоль, вытащил хребты и крупные кости.
В плошке смешал три зубчика давленного чеснока, растительное душистое масло, в идеале оливковое, соль, паприку, перец, орегано. Получилась такая паста.
Намазал половинки рыбы с обоих сторон, завернул в пленку и убрал на полчаса в холодильник. На противень застелил фольгу и смазал ее растительным маслом, выложил рыбу и запихнул в разогретую духовку…
Сначала пошел запах… довольно резкий, но приятный. А потом такая вонь!!!:) Жареная селедка, по-моему, приятнее пахнет:) Провоняло всю квартиру. В общем, как приготовилось, это минут 10-30 при 22 градусах, вытащил и сложил на тарелочку.
Съели… с трудом!:) Уж больно вонюче. Не знаю, в чем там кайф. Вот соленая скумбрия, или маринованная — это да, вкусно! А жареная… ну несъедобно же!
Не рекомендую. Крайне!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |