Описание
Рецепт старый советский из книги «Готовим по-домашнему». Сразу скажу, довольно странный, первый раз с таким столкнулся. С первого раза сделать не получилось. В ней нет ни муки, ни манки! Это очень странно.
Итак. Творог, 500 г, протираем через сито, чтобы он стал однородным и воздушным. Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, я одну столовую ложку. Можно еще ванилин и корицу. Три желтка, две столовые ложки сливочного растопленного масла и тщательно перемешиваем. Вместо масла использовал сливки 100%:) — это фермерские, они не жидкие, а консистенции масла.
Добавил еще разрыхлителя теста, хотя в рецепте такого нет.
Три оставшихся белка взбиваем миксером до твердых пиков. Аккуратно вмешиваем в нашу творожную массу. Добавляем распаренные сухофрукты. Я взял две горсти изюма и шесть штук кураги, залил кипятком и пока все перемешивалось, они заварились и стали мягкими. Курагу порезал на мелкие кусочки, все засыпал в массу и перемешал.
Форму, обязательно антипригарную, смазал маслом. Выложил в нее свою смесь и поставил в разогретую духовку на минут 30-40.
Запеканка получилась очень нежной. Очень влажной, почти жидкой! Первый раз делал в сковороде, так при вынимании она просто рассыпалась, поэтому во второй раз форму с покрытием я аккуратно перевернул и она осталась целой. Чуть отлежавшись, она стала плотнее. Но реально она очень жидкая, очень нежная. Я думаю это рецепт для тех, кому противопоказаны какие-то продукты типа манки и муки.
#запеканка #творожнаязапеканка #выпечка #десерт #готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #едаялюблютебя #кушать #кушатьподано #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарю #кулинарнаякнига #кулинариядома #инстаеда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |