0 0
Запеканка с мясом из кабачков

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Запеканка с мясом из кабачков

  • Средний

Описание

Внимание — непроверенно!

Кабачок – 1 шт

фарш — 300 г

помидоры среднего размера – 3-4 шт

репчатый лук – 1 шт

яйца куриные — 2 шт.

сметана — 100 г

сыр — 100 г

томатная паста — 2ст.л.

соль, перец черный молотый по вкусу

масло растительное

 

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.


второй вариант:

кабачки-2 штуки,

фарш свиной — 250 грамм, помидоры-3-4 штук, сметана-250 грамм,

яйцо-1 штука,

сыр твердый -100 грамм,

соль -1 ст. ложка,

перец черный молотый -1 щепотка

(Visited 63 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Креветки, картофель и кукуруза, запечённые в фольге
следующий
Татарские пирожки