Описание
Внимание — непроверенно!
Кабачок – 1 шт
фарш — 300 г
помидоры среднего размера – 3-4 шт
репчатый лук – 1 шт
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 100 г
сыр — 100 г
томатная паста — 2ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
второй вариант:
кабачки-2 штуки,
фарш свиной — 250 грамм, помидоры-3-4 штук, сметана-250 грамм,
яйцо-1 штука,
сыр твердый -100 грамм,
соль -1 ст. ложка,
перец черный молотый -1 щепотка