0 0
Домашняя самса с курицей

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Домашняя самса с курицей

Описание

Я люблю всякие чебуреки, кутабы, самсу… Не могу сказать, что я большой поклонник восточной и азиатской кухни, но некоторые блюда — ну прям вот мое. Естественно меня очень порадовал найденный рецепт самсы с курицей, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Берем курочку, у меня это бескостное и безкожное филе бедра. По рецепту 200 г, но по опыту на то количество теста, что мы будем готовить, лучше брать грамм 400. Мелко режем и смешиваем с также мелко нарубленной луковицей. Солим, перчим черным перцем и оставляем в холодильник, чтобы немного промариновалось.

Берем 400 г муки, полчайной ложки соли, 200 мл воды и активно смешиваем в миске до однородного состояния. Выходит такое пластичное, довольно твердое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник в пакете, чтоб не заветрилось. Через полчаса вытаскиваем и разрезаем на четыре части.

Раскатываем каждую в тонкие лепешки. Растопленным сливочным маслом смазываем одну лепешку и кладем сверху на нее вторую. Смазываем и ее, а потом скручиваем все это в рулетик. Также поступаем с двумя другими лепешками. Выходит эдакое слоеное тесто. Я сделал не два рулета, а один из четырех слоев лепешек, но мне показалось толстовато вышло. Отрезаем от рулетика кусочки в сантиметров пять (если сделали один рулетик, то сантиметра 3) и раскатываем лепешку. Выкладываем на нее начинку — курицу с луком и защипываем конвертики, или просто в виде пирожков.

На противень укладываем бумагу для выпекания, а сверху наши пирожки вниз швом. У меня шов не получился, постоянно открывался, так что я клал швом вверх:) Смазываем взбитым яйцом нашу самсу, что я сделать забыл, и посыпаем кунжутом, которого у меня не было:) Выпекаем при 200 градусах минут 40.

Выходит очень вкусно! И очень похоже на настоящую самсу! Правда первый блин комом, у меня получилось довольно много теста и оно очень жесткое, поэтому раскатывать надо потоньше.

#самса #самсаскурицей #домашняясамса #готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #kool-i-nar.ru #вкусныерецепты #еда #едаялюблютебя #кушать #кушатьподано #кушатьхочется #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарю #кулинарнаякнига #кулинариядома #кулинарныйблог

(Visited 7 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Паста с беконом и шпинатом
следующий
Сырное печенье