Описание
Вообще я люблю готовить в духовке. Все собрал, закинул и забыл часа на два-три. Этот рецепт из той же серии.
Возьмем какую-нибудь говядину, можно даже не очень мягкую. Одни цельным куском, будь то шея или отруб. Нужно мясо, желательно не жирное из без кости. Моем разумеется, пленки какие срезаем и откладываем.
После нам понадобится форма и много овощей — лук, морковь, кабачки, помидоры свежие и в собственном соку, баклажаны, сладкий перец.
Укладываем в форму лук кольцами, на него кружочки моркови и кабачков, сладкий перец, затем кружки баклажанов. Разумеется набор овощей остается на совести повара — некоторые не любят перец или не выносят баклажаны. Помним, если кабачки старые — чистим кожуру и семечки, баклажаны также выдерживаем в соленой воде, чтоб не горчили. Но если все молоденькое и свежее, можно обойтись.
Сбрызгиваем маслом, лучше оливковым, прям ложек пять столовых. Выливаем консервированные помидоры вместе с соком, чесночок. Сверху выкладываем нашу говядину, солим, перчим, если до этого, конечно, не натерли ее специями и солью. Можно воткнуть еще свежих помидоров прям не резанных.
Закрываем нашу форму фольгой и ставим в разогретую духовку часа на полтора-два.
Прекрасное мягкое тушеное мясо готово и уже с гарниром!