Описание
Чистим и моем початки.
Обратите внимание, что на верхушках бывает объеденная гусеницами, поэтому при покупке не стесняйтесь вскрыть листья.
Большие початки можно разрезать пополам.
Как правило у нас продается кормовая кукуруза, а значит она весьма жесткая и нам понадобиться ее варить часа два, а то и больше.
Поэтому нам понадобиться большая кастрюля.
Складываем туда початки, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Некоторые добавляют в кастрюлю еще листья с початков и усики для большего аромата и для предотвращения вымывания из зерен веществ. Но мне, честно говоря, это кажется сомнительным, особенно касательно кормовой. Чем ее только на полях не обрабатывают и все это пойдет из листьев в воду.
Варить кукурузу от 30 минут до 4 часов, в зависимости от сорта и возраста початка. Просто необходимо периодически пробовать на готовность, прокалывая зерна. Они должны стать мягкими.
Только после того, как кукуруза сварится, вытащив из кастрюли ее можно натереть солью. Не солите воду, в которой она будет варится, иначе початки будут жесткими.