Описание
Да, сезон свежей кукурузы уже прошел, однако это не повод забывать рецепт ее приготовления:) Впрочем рецептом это назвать сложно, так как практически состоит он из пары-тройки шагов, этот как рецепт варки картофеля — положил в воду и сварил:)
Ну и что, пусть будет.
Итак, берем кукурузу. Обычно она в початках и листьях продается. Перед покупкой не забываем открывать сверху листья, так как бывает, что она наверху порченая, с гусеницами или просто без зерен.
Чистим — срезаем кочерыжку с листьями, очищаем от волос, моем. Если кастрюля не очень большая, можно порезать початок на две-три части. Лучше, конечно, брать свежую, молодую кукурузу, но тут уж как попадешь.
Берем кастрюлю, кладем початки, наливаем в нее воду с молоком, я беру 50 на 50, чтобы молоко при варке не сильно пригорало. Но не солим! Молоко придает кукрузе такой слегка сливочный оттенок, ну и вроде как мягче она выходит, чем просто в воде.
Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем варится на маленьком огне. По времени — где-то от часа до двух кипения, в зависимости от жесткости початков. Можно проверять готовность, прокалывая ножом или вилкой зерна — они должны стать мягкими. Впрочем молочная кукуруза и меньше часа варится, ее вообще сырой вполне себе употребить можно, только обычно в магазинах такую не найдешь!
Как сварилась, достаем, солим и едим!
![]() |
![]() |
![]() |
#готовимподомашнему #готовимдома #простыерецепты #порадуйтеродных #яготовлю #готовимсами #домашнийповар #яповар #люблюготовить #вкусныерецепты #еда #кушать #вкусно #вкусности #вкуснаяеда #этовкусно #кулинария #рецепты #кулинар #кулинарнаякнига #кулинариядома #инстаеда #едаеда #якулинар #кулинарныйблог #варенаякукуруза #початки #кукурузавмолоке