Описание
Люблю творог, с медом или вареньем. Вечером или на завтрак.
Но после домашнего покупной физически не могу потреблять. Говорят, сейчас магазинный творог — и не творог вовсе. Не знаю, но не люблю его.
Зато в домашних условиях сделать творог — как два пальца. Вариантов много, из молока, из простокваши, из кефира, из любого кисломолочного продукта. Я поначалу делал из простокваши, но для этого надо ее еще дождаться, да и не всякое молоко для этого подходит. А вот из кефира элементарно, и выходит очень нежный и вкусный. Выход, правда, готового продукта не очень большой.
Берем литр кефира 3,2%. Чем жирнее, тем лучше вообще-то. Кидаем ее в морозильник. Как только он превратился в лед, достаем, пачку разрываем/разрезаем и вынимаем этот кусок льда.
А дальше в марлю его и подвесить над кастрюлькой и ждать. Сутки где-то, вечером повесил, на следующий день вечером же — вынимаю. Как растает и сыворотка вся стечет, в марле останется как раз тот самый вкусный творог, можно потреблять. Чем дольше он висит в таком положении, тем суше становится, так что тем, кто любит творог пожиже, можно снимать раньше. У меня он не залеживается.