0 0
Блины на дрожжевом тесте

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блины на дрожжевом тесте

  • Средний

Описание

0,5 л молока
около 3 стаканов муки (200 мл)
25 г дрожжей
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо (можно без яйца или добавить только желток)
1 столовую ложку растопленного сливочного масла
1 столовую ложку растительного масла

IMG_20160307_165955

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо и немного муки (на глаз), чтобы тесто было жидким.

IMG_20160307_165955 IMG_20160307_170437
IMG_20160307_170709 IMG_20160307_170757

Добавить растопленное масло.

IMG_20160307_170907 IMG_20160307_170154
IMG_20160307_170935 IMG_20160307_171122
IMG_20160307_171135 IMG_20160307_174515

Поставить в теплое место.

IMG_20160307_174844 IMG_20160307_174938
IMG_20160307_175013 IMG_20160307_174859

После того, как тесто поднимется, добавить растительное масло. Если тесто получилось густовато, добавить подогретое молоко.

Поставить подходить тесто.

После того, как оно поднимется, можно печь блины.

IMG_20160307_180945 IMG_20160307_180948
IMG_20160307_180951 IMG_20160307_181819

Не забудьте сначала как следует помыть и прокалить сковороду с солью.

IMG_20160307_175152

Прекрасное лакомство с икрой или красной рыбой, а для сладкоежек с медом, вареньем или сгущенкой.

IMG_20160307_183734

(Visited 45 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Куриные котлеты по-французски
следующий
Торт «Наполеон»

Добавить комментарий

70 − = шестьдесят один