0 0
Баранья нога запеченная со специями

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Баранья нога запеченная со специями

  • Средний

Описание

Что может быть лучше хорошей бараньей ноги, запеченной в духовке — вкуснятина, а какой аромат и вид, что не стыдно подать даже к столу. Меж тем сотворить такое по силу любому, ведь основную работу за вас сделает духовка. Вообще рецепты с духовкой — самые простые — закинул, подождал и вот вам готовое блюдо.

Но для начала мы все же ногу подготовим, чтобы она благоухала не только бараном. А для этого нам нужно ее замариновать на пару часиков. Конечно, предварительно ногу моем, сушим. Далее нам понадобятся специи — это уж кому что, я воспользовался мелко нашинкованным чесноком, тмином, орегано, тимьяном, розмарином, морской солью, свежемолотым черным перцем, немного оливкового масла… Все травы можно слегка размять в ступке, чтобы они активнее отдавали ароматы.

После того как нога подмариновалась и пропиталась всем этим духаном, укладываем ее на фольгу расстеленную на противине. Аккуратно заворачиваем, максимально герметично, мне пришлось упаковывать в два слоя, чтоб наверняка.

Ну через пару часов где-то нога полностью готова! Во-первых, не пересушите, время варьируется в зависимости от размера, лучше лишний раз проверить. Во-вторых, ее неплохо чуток поджарить, для этого вытаскиваем, разворачиваем фольгу, открываем ногу сверху и вновь ставим в духовку до образования корочки.

(Visited 14 times, 1 visits today)

kool-i-nar

предыдущий
Суп из чечевицы
следующий
Мороженное своими руками