0 0
Баранья нога запеченная со специями

Поделитесь в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баранья нога запеченная со специями

  • Средний

Описание

Что может быть лучше хорошей бараньей ноги, запеченной в духовке — вкуснятина, а какой аромат и вид, что не стыдно подать даже к столу. Меж тем сотворить такое по силу любому, ведь основную работу за вас сделает духовка. Вообще рецепты с духовкой — самые простые — закинул, подождал и вот вам готовое блюдо.

Но для начала мы все же ногу подготовим, чтобы она благоухала не только бараном. А для этого нам нужно ее замариновать на пару часиков. Конечно, предварительно ногу моем, сушим. Далее нам понадобятся специи — это уж кому что, я воспользовался мелко нашинкованным чесноком, тмином, орегано, тимьяном, розмарином, морской солью, свежемолотым черным перцем, немного оливкового масла… Все травы можно слегка размять в ступке, чтобы они активнее отдавали ароматы.

После того как нога подмариновалась и пропиталась всем этим духаном, укладываем ее на фольгу расстеленную на противине. Аккуратно заворачиваем, максимально герметично, мне пришлось упаковывать в два слоя, чтоб наверняка.

Ну через пару часов где-то нога полностью готова! Во-первых, не пересушите, время варьируется в зависимости от размера, лучше лишний раз проверить. Во-вторых, ее неплохо чуток поджарить, для этого вытаскиваем, разворачиваем фольгу, открываем ногу сверху и вновь ставим в духовку до образования корочки.

(Visited 2 times, 1 visits today)

da

Отзывы на рецепт

Нет отзывов об этом рецепте, но можно использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Суп из чечевицы
следующий
Мороженное своими руками

Добавить комментарий

девяносто ÷ восемнадцать =