Сухарики с орехами и сухофруктами
200 г слив масла и маргарина 1 и 1/4 стакана сахара 3 яйца 1/2 ч.л. соды, загасить ускусом соль добавить изюм, сухофрукты и орехи можно добавить даже шоколадную крошку 2...
Мраморное печенье
Мука 250 г Какао 3-4 ст ложки (по рецепту 120 г) Сахар около 5 ст. л. (по рецепту сахарная пудра 400 г) Разрыхлитель 2 ч. л. Ванильный сахар (ванилин) —...
Суп солянка
Суп солянка — один из вкуснейших супов, отлично согревает в зимнее время, да и неплохо на следующий день после обильных...
Суп харчо
Первое, что надо запомнить — харчо — это густой суп из говядины и риса! Конечно, можно сварить и из баранины...
Печенье грибочки
В советское время было много разных форм, но, как правило, использовались они на газу, электрические — это было прям круто!...
Пирог с сухофруктами и орехами
Берем курагу, изюм, орехи, чернослив… или что есть из сухофруктов. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Сливаем воду, промываем...
Вафли домашние
Давно хочу приобрести себе современную электро-вафельницу, в которой можно будет печь не только тонкие сухие вафли, но и мягкие венские. Пока же у меня есть в наличии только советская вафельница-форма,...
Пельмени по-домашнему
На 60 штук необходимо: 20 ст ложек с накатом муки яйца — 4-3 штуки соль — 6 ножей воды приблизительно 250 г Сначала перемешать ножом соль с яйцами и мукой...
Лимонный пирог
Этот пирог можно было бы назвать штруделем, но в реальности штрудель — это все-таки некий слоеный вытяжной рулет, а тут...
Соотношение сухих и свежих дрожжей
Для пышного и воздушного теста среднее соотношение такое: 1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных); 1...
Ромовые бабы по ГОСТу
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. Ромовая баба или ром-баба —...
Пицца на дрожжевом тесте
Вообще исконно правильной пиццы не бывает, сколько людей, столько и рецептов, даже в родной ей Италии найдется не один десяток...