Простое домашнее мороженое
Я тут уже публиковал как-то рецепт мороженого — http://kool-i-nar.ru/recipe/мороженное-своими-руками/, но он довольно сложный, с большим количеством ингредиентов и не каждый решится им воспользоваться. Есть еще...
Как правильно взбить белки до пиков?
Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов стоил многим из вас этот процесс. Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть...
Пирожное Дабл
Масло сливочное — 125 г Молоко теплое — 500 мл Яйца — 5 шт. Сахар — 150 г Мука — 110 г Ванилин Выпечка получается что-то среднее между пудингом, суфле,...
Сухарики с орехами и сухофруктами
200 г слив масла и маргарина 1 и 1/4 стакана сахара 3 яйца 1/2 ч.л. соды, загасить ускусом соль добавить изюм, сухофрукты и орехи можно...
Мраморное печенье
Мука 250 г Какао 3-4 ст ложки (по рецепту 120 г) Сахар около 5 ст. л. (по рецепту сахарная пудра 400 г) Разрыхлитель 2 ч. л. Ванильный сахар (ванилин) —...
Суп солянка
Суп солянка — один из вкуснейших супов, отлично согревает в зимнее время, да и неплохо на следующий день после обильных возлияний:) Рецептов солянки масса, и каждый претендует на единственно правильный....
Суп харчо
Первое, что надо запомнить — харчо — это густой суп из говядины и риса! Конечно, можно сварить и из баранины или даже свинины, но изначально...
Как правильно взбить сливки в крепкую пену
Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель...
Творожные рулеты с начинкой
Давно искал этот рецепт, очень уж любил эти мягкие пироженки в столовой. Очень просто и быстро. Смешиваем 360 гр творога, 150 гр мягкого сливочного масла, 2 ст л сметаны, 3...
Печенье грибочки
В советское время было много разных форм, но, как правило, использовались они на газу, электрические — это было прям круто! Я уже писал тут о...
Пирог с сухофруктами и орехами
Берем курагу, изюм, орехи, чернослив… или что есть из сухофруктов. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Сливаем воду, промываем и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться. 1,5 стакана сахара (стакан...
Вафли домашние
Давно хочу приобрести себе современную электро-вафельницу, в которой можно будет печь не только тонкие сухие вафли, но и мягкие венские. Пока же у меня есть в наличии только советская вафельница-форма,...