Простое домашнее мороженое

Я тут уже публиковал как-то рецепт мороженого — http://kool-i-nar.ru/recipe/мороженное-своими-руками/, но он довольно сложный, с большим количеством ингредиентов и не каждый решится им воспользоваться. Есть еще...

Как правильно взбить белки до пиков?

Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов стоил многим из вас этот процесс. Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть...

Суп солянка

Суп солянка — один из вкуснейших супов, отлично согревает в зимнее время, да и неплохо на следующий день после обильных возлияний:) Рецептов солянки масса, и каждый претендует на единственно правильный....

Как правильно взбить сливки в крепкую пену

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель...

Творожные рулеты с начинкой

Давно искал этот рецепт, очень уж любил эти мягкие пироженки в столовой. Очень просто и быстро. Смешиваем 360 гр творога, 150 гр мягкого сливочного масла, 2 ст л сметаны, 3...

Пирог с сухофруктами и орехами

Берем курагу, изюм, орехи, чернослив… или что есть из сухофруктов. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Сливаем воду, промываем и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться. 1,5 стакана сахара (стакан...

Вафли домашние

Давно хочу приобрести себе современную электро-вафельницу, в которой можно будет печь не только тонкие сухие вафли, но и мягкие венские. Пока же у меня есть в наличии только советская вафельница-форма,...