• Главная
  • Кухня
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Десерты, выпечка
  • Все категории
  • Главная
  • Кухня
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Десерты, выпечка
  • Все категории
  • Главная
  • О пище вообще
  • Соотношение сухих и свежих дрожжей

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Posted on Май 13th, 2020
by kool-i-nar
Категории:
  • О пище вообще
  • Около кулинарное

Для пышного и воздушного теста среднее соотношение такое:
1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных);
1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных);

Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11 г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих.
Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г.
Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч.л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой.

Таблица соотношения сухих и свежих дрожжей

Сухие активные дрожжи (ч.л.)
Живые прессованные (г)
0,5 ч.л. — 6 г
1 ч.л. — 12 г
2 ч.л. — 25 г
3 ч.л. — 40 г
4 ч.л. — 50 г
5 ч.л. — 60 г

(Visited 6 385 times, 1 visits today)

Related posts:

Путеводитель по крупам
Ма Ми
Франклинс бургер

Рекомендуемые записи

  • Возобновляем обновления

    Случился тут незапланированный перерыв после Нового Года:) Но будем наверстывать! Возобновляем обновления! В инсту тоже…

  • Нам становится тесно!

    Первая новость. А именно в рамках представленных рубрик невозможно охватить всю полезную информацию, которую хотелось…

  • Что я хотел сказать...

    Кстати, по поводу рецептов. Дабы не плодить ненависть:) Я ни в коей мере не присваиваю…

  • Кухня Кипра

    Еще одно заведение в том же ТЦ - Кухня Кипра, вообще же, это сетевое кафе.…

  • Франклинс бургер

    Одно из любимейших моих заведений, хотя цены на бургеры порядка 300 р, что довольно дорого.…

  • живые дрожжи
  • пресованные дрожжи
  • соотношение дрожжей
  • сухие дрожжи

kool-i-nar

Популярное

  • Посты
  • Просмотренное
  • Теги
  • Простое домашнее мороженое Я тут уже публиковал как-то рецепт мороженого - http://kool-i-nar.ru/recipe/мороженное-своими-руками/, но он довольно сложный, с большим...
  • Как правильно взбить белки до пиков? Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов
  • Пирожное Дабл Масло сливочное - 125 г Молоко теплое - 500 мл Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука...
  • Суп харчо Первое, что надо запомнить - харчо - это густой суп из говядины и риса! Конечно,...
  • Как правильно взбить сливки в крепкую пену Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из...
  • Сухарики с орехами и сухофруктами 200 г слив масла и маргарина 1 и 1/4 стакана сахара 3 яйца 1/2 ч.л. соды, загасить ускусом соль добавить
  • блины
  • бургеры
  • второе блюдо
  • выпечка
  • говядина
  • десерт
  • индейка
  • индюшка
  • кабачки
  • картофель
  • кафе
  • кулинарная поэма
  • куриная грудка
  • курица
  • майонез
  • макароны
  • мангал
  • мат
  • мука
  • обеденный перерыв
  • общепит
  • оладьи
  • паста
  • первое блюдо
  • печенье
  • пирог
  • пицца
  • подлива
  • помидоры
  • салат
  • сахар
  • свинина
  • сливки
  • сметана
  • соусы
  • стихи
  • суп
  • сыр
  • торт
  • фастфуд
  • шаверма
  • шаурма
  • шашлык
  • яблочный пирог
  • яйца

Ингредиенты

бульон куриный ванилин ванильный сахар вода дрожжи кабачок карбонад курица лаваш лимон лук лук репчатый майонез манго масло сливочное молоко морковь мука оливковое масло перец помидоры приправы разрыхлитель растительное масло рыба сахар сахарный песок свинина сливки сливочное масло сметана сода соевый соус соль специи сухофрукты сыр творог творожный сыр томатная паста уксус чеснок яблоки яйца яйца куриные
АДАЛИК - товары для хобби
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные метки

блины бургеры второе блюдо выпечка говядина десерт индейка индюшка кабачки картофель кафе кулинарная поэма куриная грудка курица майонез макароны мангал мат мука обеденный перерыв общепит оладьи паста первое блюдо печенье пирог пицца подлива помидоры салат сахар свинина сливки сметана соусы стихи суп сыр торт фастфуд шаверма шаурма шашлык яблочный пирог яйца

Kool-I-Nar.Ru © 2004-2017
Design by DA-Design Studio