Чебуречка aka Чебуречная СССР

Ну что, пробежимся еще по фуд-кортам и прочим фуд-стритам:)
На этот раз мне попалась на пути Чебуречка. Вообще-то, эта забегаловка раньше называлась Чебуречная СССР и находилась возле метро Сокол на Ленинградском проспекте на углу с Новопесчанной улицей в подвале, и я туда периодически заходил пообедать. Такая типичная совковая столовая, с пельменями, громкими колоритными продавщицами, компотом, супами, селедочкой, музыкальным автоматом, прокуренным залом, водочкой и пивасом Жигули, ну и, конечно, чебуреками.
Вопреки обшарпанности интерьера, чебуреки там были хороши, стандарт четырех видов — баранина, говядина, курица и сыр. Других, блюд я там не пробовал — не рискнул, но люди там обедали регулярно, так, что кухня может была и ничего. Ну а чебуреки вообще прекрасны — душистые, сочные, хрустящие, свежие. Потом кафешка закрылась на долгие месяцы и тут увидел, что она вновь работает.
Решил заглянуть и был приятно удивлен. Во-первых, это уже не просто кафе, а с претензией как по дизайну, так и по меню, с названием кулинарный паб (!), во-вторых, там появились официанты (!), раньше надо было самому на стойке забирать заказы. Меню, впрочем, хоть и изменилось и расширилось, направление осталось прежним. Теперь чебуреки там не просто курица-мясо, сыр-картошка, а со всякими пармезанами и дор-блю. В общем, облагородили рецепты, ну и не забыли цены приподнять:) Добавились стейки, бургеры и прочие блюда загнивающего запада.
Взял три штуки чебуреков на пробу. С курицей и два с разным сыром. С бараниной и говядиной всегда стремаюсь брать, по опыту всегда можно напороться на совсем треш типа тухлого или непереработанного мяска. В этом плане сыр и курица менее травматично, хотя и тут есть нюансы. Оказалось, сочно, вкусно, и вроде свежо. Но, пожалуй, проигрывают бывшей Чебуречной СССР, и не только ценами, но и качеством и количеством начинки в чебуреках. Про другие блюда, как вы понимаете, ничего сказать не могу, но судя по небольшому количеству посетителей, долго они не протянут, а кухня будет ухудшатся по мере порчи продуктов.
Приятно удивлен наличием довольно большого выбора крафтового пива. Это вообще моя тема, люблю хорошее пиво! Но, увы, большинство пив оказалось со вкусами… зачем вы это делаете! На кой черт эти пивные напитки со вкусами сливок, клубники и прочей травой. Пиво — оно пиво. Сладкий стаут был еще ничего, но все же зачем карамель, впрочем классический Кромбахер спас ситуацию.
Рискнуть сходить сюда можно, главное — внимательно смотрите на качество поданных блюд. Мне повезло!
![]() |
![]() |
![]() |