• Главная
  • Кухня
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Десерты, выпечка
  • Все категории
  • Главная
  • Кухня
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Десерты, выпечка
  • Все категории
  • Главная
  • Быстрый перекус, закуски
  • Чебуречка aka Чебуречная СССР

Чебуречка aka Чебуречная СССР

Posted on Окт 23rd, 2019
by kool-i-nar
Категории:
  • Быстрый перекус, закуски
  • О пище вообще
  • Около кулинарное
  • Стритовый фаст-фуд

Ну что, пробежимся еще по фуд-кортам и прочим фуд-стритам:)

На этот раз мне попалась на пути Чебуречка. Вообще-то, эта забегаловка раньше называлась Чебуречная СССР и находилась возле метро Сокол на Ленинградском проспекте на углу с Новопесчанной улицей в подвале, и я туда периодически заходил пообедать. Такая типичная совковая столовая, с пельменями, громкими колоритными продавщицами, компотом, супами, селедочкой, музыкальным автоматом, прокуренным залом, водочкой и пивасом Жигули, ну и, конечно, чебуреками.

Вопреки обшарпанности интерьера, чебуреки там были хороши, стандарт четырех видов — баранина, говядина, курица и сыр. Других, блюд я там не пробовал — не рискнул, но люди там обедали регулярно, так, что кухня может была и ничего. Ну а чебуреки вообще прекрасны — душистые, сочные, хрустящие, свежие. Потом кафешка закрылась на долгие месяцы и тут увидел, что она вновь работает.

Решил заглянуть и был приятно удивлен. Во-первых, это уже не просто кафе, а с претензией как по дизайну, так и по меню, с названием кулинарный паб (!), во-вторых, там появились официанты (!), раньше надо было самому на стойке забирать заказы. Меню, впрочем, хоть и изменилось и расширилось, направление осталось прежним. Теперь чебуреки там не просто курица-мясо, сыр-картошка, а со всякими пармезанами и дор-блю. В общем, облагородили рецепты, ну и не забыли цены приподнять:) Добавились стейки, бургеры и прочие блюда загнивающего запада.

Взял три штуки чебуреков на пробу. С курицей и два с разным сыром. С бараниной и говядиной всегда стремаюсь брать, по опыту всегда можно напороться на совсем треш типа тухлого или непереработанного мяска. В этом плане сыр и курица менее травматично, хотя и тут есть нюансы. Оказалось, сочно, вкусно, и вроде свежо. Но, пожалуй, проигрывают бывшей Чебуречной СССР, и не только ценами, но и качеством и количеством начинки в чебуреках. Про другие блюда, как вы понимаете, ничего сказать не могу, но судя по небольшому количеству посетителей, долго они не протянут, а кухня будет ухудшатся по мере порчи продуктов.

Приятно удивлен наличием довольно большого выбора крафтового пива. Это вообще моя тема, люблю хорошее пиво! Но, увы, большинство пив оказалось со вкусами… зачем вы это делаете! На кой черт эти пивные напитки со вкусами сливок, клубники и прочей травой. Пиво — оно пиво. Сладкий стаут был еще ничего, но все же зачем карамель, впрочем классический Кромбахер спас ситуацию.

Рискнуть сходить сюда можно, главное — внимательно смотрите на качество поданных блюд. Мне повезло!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Related posts:

Франклинс бургер
ШаурMen Т. Ланского
PitaPita турецкое бистро

Рекомендуемые записи

  • Кухня Кипра

    Еще одно заведение в том же ТЦ - Кухня Кипра, вообще же, это сетевое кафе.…

  • Кулинарная поэма, часть 1

    Как-то наткнулся на просторах интернета на "Кулинарную поэму", весьма матерную, но тем не менее не…

  • Гид по специям

  • Диета на работе

  • Выбор красной икры

    Скоро-скоро Новый Год! И пора бы задуматься, что мы будем есть и где это купить.…

  • бургеры
  • кафе
  • обеденный перерыв
  • общепит
  • фастфуд
  • чебуреки
  • чебуречка
  • чебуречная ссср

kool-i-nar

Популярное

  • Посты
  • Просмотренное
  • Теги
  • Простое домашнее мороженое Я тут уже публиковал как-то рецепт мороженого - http://kool-i-nar.ru/recipe/мороженное-своими-руками/, но он довольно сложный, с большим...
  • Как правильно взбить белки до пиков? Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов
  • Пирожное Дабл Масло сливочное - 125 г Молоко теплое - 500 мл Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука...
  • Суп харчо Первое, что надо запомнить - харчо - это густой суп из говядины и риса! Конечно,...
  • Как правильно взбить сливки в крепкую пену Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из...
  • Сухарики с орехами и сухофруктами 200 г слив масла и маргарина 1 и 1/4 стакана сахара 3 яйца 1/2 ч.л. соды, загасить ускусом соль добавить
  • блины
  • бургеры
  • второе блюдо
  • выпечка
  • говядина
  • десерт
  • индейка
  • индюшка
  • кабачки
  • картофель
  • кафе
  • кулинарная поэма
  • куриная грудка
  • курица
  • майонез
  • макароны
  • мангал
  • мат
  • мука
  • обеденный перерыв
  • общепит
  • оладьи
  • паста
  • первое блюдо
  • печенье
  • пирог
  • пицца
  • подлива
  • помидоры
  • салат
  • сахар
  • свинина
  • сливки
  • сметана
  • соусы
  • стихи
  • суп
  • сыр
  • торт
  • фастфуд
  • шаверма
  • шаурма
  • шашлык
  • яблочный пирог
  • яйца

Ингредиенты

бульон куриный ванилин ванильный сахар вода дрожжи кабачок карбонад курица лаваш лимон лук лук репчатый майонез манго масло сливочное молоко морковь мука оливковое масло перец помидоры приправы разрыхлитель растительное масло рыба сахар сахарный песок свинина сливки сливочное масло сметана сода соевый соус соль специи сухофрукты сыр творог творожный сыр томатная паста уксус чеснок яблоки яйца яйца куриные
АДАЛИК - товары для хобби
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Популярные метки

блины бургеры второе блюдо выпечка говядина десерт индейка индюшка кабачки картофель кафе кулинарная поэма куриная грудка курица майонез макароны мангал мат мука обеденный перерыв общепит оладьи паста первое блюдо печенье пирог пицца подлива помидоры салат сахар свинина сливки сметана соусы стихи суп сыр торт фастфуд шаверма шаурма шашлык яблочный пирог яйца

Kool-I-Nar.Ru © 2004-2017
Design by DA-Design Studio